www.yabo.la

新版艾伦格全面测评:新画风新节奏 熟悉的味道

2019-6-11 16:25:05 来源:小黑盒

随着端午小长假的开始,新版的艾伦格也进入到了几乎所有PUBG玩家的视野内。

这几天我一直都没有评价新版的艾伦格,其实也是为了更好地感受艾伦格到底都改了哪些方面。几天时间下来,我是可能体验新艾伦格最多的玩家了吧,毕竟光直播的艾伦格自定义场次都快100场了。

那么我就说一下我自己对于新版艾伦格的看法吧。

画风与画质

新版艾伦格中,提到最多的,就是画风与画质的改变。

新版艾伦格

旧版艾伦格

从画风在新版艾伦格中,蓝洞降低了部分游戏内贴图色彩的饱和度,同时增加了游戏内的预设亮度,所以整体画面看起来有那么一丢丢的“手游风”。实际上整体效果更贴近于之前调节了“数字震动”后的效果,只不过这个没那么伤眼,而且过了第一天的习惯期之后,新版艾伦格的画风其实更讨喜一点。

从画质角度来说,新版艾伦格提高了贴图的精细度,在建模多边形没有发生大变化的前提下,画质应该说是变得更好了。

优化

优化其实是新版艾伦格上线之前我很担心的一点,但是实际测试中惊喜的发现,新版的艾伦格优化的相当不错,与旧版艾伦格相比,帧数稍稍降低5%左右,而且考虑到目前只是测试版本,后续蓝洞可能会进一步的优化,所以换显卡的担心不复存在啦。

具体参考:我的测试电脑i5-8400+1060 5G+16G/2400Mhz内存,在开启直播及录制的前提下,新艾伦格中平均帧数110~120帧。

资源点的变化

比较让我遗憾的是,蓝洞对于艾伦格的资源点调整范围很小,主要的资源调整就在下面的这几个区域,小伙伴们看一下都发生了哪些变化吧。

监狱:

大电厂:

矿山:

从资源点来看,上面这三个资源点都明显增加了可搜索的区域,也就是说,这三个点都变肥了。而地形方面的改变更让人注意,矿山与监狱的山体增加了大量的通道,也就是说监狱不再那么容易被关门打狗,矿山也有更多的上山路线,不再只能绕路而行。

房型变化及绿化工作

上面所说的哪些,其实都还只是对于艾伦格的优化,并没有实质性的改变艾伦格。可关于房型的改动,以及整个艾伦格的植树造林运动,让我感受到了全新的感觉。

这里我举两个房型改动的例子。

小阳台房:

小阳台房内部:

一楼

二楼

小阳台房的阳台从混凝土变成了铁皮围栏,现在藏在阳台阴人怕不是要被打成筛子了。而楼内户型也变得更为简洁,这也就导致了一个问题,无论是投掷物攻楼,或者是直接攻楼,防守的难度都变大了。

小三角房:

小三角房内部:

小三角房内部也取消了一面最重要的墙壁,投掷物的杀伤性变得的更高。

我们再到房屋外面来看看:

很多房屋都如上图一样,缩小了窗户的大小。这样虽然提高了打靶的安全性,但是也降低了开车突击的风险。毕竟窗户越小,屋内对外的射击角度也就越小,开车撞墙攻楼也没那么容易被扫下来了。

植树造林

如果说仅仅是房型的改动,我还不会有这么大感受。在新版艾伦格中,蓝洞还大面积的进行了植树造林运动,最为突出的就是防空洞北侧,之前四面空地的打靶房:

在新版艾伦格中,打靶房周围种满了树,这也就极大地削弱了该房区的打靶能力。玩家完全可以依靠大量的树木以及烟雾弹,更安全的进行转移。

从房型的改动,到植树造林运动,都可以看出蓝洞在新版艾伦格中试图降低进攻房的风险,鼓励玩家更多的进行战斗。并且试图通过降低打靶收益来降低游戏的随机性带来的负面效果。

游戏节奏的变化

除了对于地图进行细微的调整来影响游戏节奏之外,蓝洞还通过更为直接的手段来干涉游戏的进程,那就是蓝圈设定:

通过对比两版艾伦格的蓝圈设定,我们可以看到,蓝洞直接将艾伦格的游戏时间缩短了5分钟左右,更为关键的是前两个阶段的蓝圈面积也进一步缩小了。

在实际大量的测试中,玩家的确需要非常快速的转移,毕竟新版本中,机场圈的概率也太大了一点……

物资

与蓝圈设定相反的,是物资的匮乏。蓝洞似乎忘记调整物资的刷新率,导致新版艾伦格的物资水平大致与之前那个穷的叮当响的艾伦格相近。

这里我也进行了一些测试,大家自己比较一下新版艾伦格的物资水平:

这两次测试算是最肥的了

野区就不给大家看了……真的是惨绝人寰,自定义测试中,经常能看到背着VSS或者手举冲锋枪的打野玩家。

不过就我之前提交的报告来看,蓝洞应该会进行进一步的调整。

可摧毁的草垛

如果说比较有趣的更新的话,麦田的草垛可摧毁的确是一大亮点:

不过在实际测试中,草垛只能通过载具撞碎或者手榴弹炸碎,枪械射击或者燃烧瓶都无法摧毁草垛:

幻影坦克与伏地魔

在刚刚看到新版艾伦格时,大多数玩家的第一反应都是:

草太密了吧,伏地魔的天下了呀!

但是实际上,新版的艾伦格已经变成了伏地魔与幻影坦克的噩梦:

走着走着踩到脑袋这种事以后肯定会越来越少了……

BUG

由于艾伦格的重制,必然会冒出源源不断地BUG,比如外面的地面没有脚步声,由于房屋内部的变化导致物资刷在奇奇怪怪的地方等等,这里我们说一个我觉得比较重要的,那就是玻璃不会影响架枪瞄准了:

但是考虑到游戏的设计方向,这个BUG在正式服上线时应该会修复。

新版艾伦格上线时间

在前几天我直播新版艾伦格的时候,弹幕中问的最多的就是:

“新地图什么时候上线啊?”

“新通行证什么时候出啊?”

虽然蓝洞官方没有公告,但是答案已经很明显了啊。

在PUBG官博最新的赛季公告中,有这样一句话:

“目前计划是7月第四周开始新的赛季”

考虑到更新都是周三,那么也就是7月24日。

再参考之前的开发计划中对于赛季内容相关的描述:

emmm……我啥也没说哦……

好了,以上就是本期关于新版艾伦格的全面评测,在给蓝洞一点的优化时间,我们可能很快就会和全新的艾伦格在游戏中相见了。

苏北

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

成为作者

战队广播更多

需要发广播的战队俱乐部们微博找P城张主任就行了

——张主任

LYG招聘队员,请将你的战绩信息发送至menglong@laoyuegou.com

——LYG俱乐部
找张主任免费发布广播

张主任

签约作者

P城办事处创办人 撰稿人

发布了77篇资讯 总点击22112
成为作者

写手推荐

大虾签约作者

电竞老混子,什么都不行

GreyKnight签约作者

专业摸鱼 死都要摸

继明签约作者

文章盛宴 招待不周 不喜勿喷